Acordou-me o dia!

Ronda-me a noite escura

em claros sonhos de amor

onde te encontro amada.

Ando a perseguir amores

para que meu sono não se acabe

e antes de beijar-te

pela vez última no sonho,

ai que me chega o abandono:

acorda-me,

ilude-me e diz:

vai trabalhar, vagabundo,

o sol te chama faz tempo

e o teu sorriso zombando

não te deixava sair do sonho

que tanto sono te dava.

Sou o teu dia!