COMUNHÃO
Liturgicamente
eu envolvo em meus braços
teu corpo crucificado
pelos sortilégios do mundo.
Divido o meu calor,
divido o meu pão,
divido o meu tempo
contigo.
E, ao dividir tantas coisas,
dou-te por inteiro
o meu amor.
Para tua sede,
o sangue de minha paixão.
Para tua fome,
minha carne te protege.
Os látegos do mundo
querem marcar tuas costas:
ponho as minhas costas
para sofrer por ti.
Podes não merecer
tanto sacrifício, tanta dedicação.
Mas o amor em mim exige
nada menos
que a total comunhão.