POEMA PARA MARIA
POEMA PARA MARIA
Conheci muitas Marias
Maria das Dores
Maria das Flores
Maria das Graças
Maria Ingraça
Que engraça por onde passa.
Mas teve uma que por mim passou
E com seus olhos puros logo me encantou,
Não sei se eram azuis ou se da cor do mel
Mas eram olhos lindos e tão penetrantes
Que de repente me levou ao céu.
E nesta odisseia de amor que consome o homem
E o amor mata o mais valente deles
Fui ficando fraco,
Definhando aos poucos
Certeza não tinha se ela me queria.
Mas querer é algo bem difícil
É o resvalar de um navio em águas revoltas
É o sentir da brisa que nos beija a face
Pode ser a máscara no rosto, pode ser um disfarce
O sorriso que somente sai dos lábios não do coração
Como posso saber então que a bela Maria
Pode me querer num belo e doce alvorecer do dia?