MAÇÃ DO ÉDEN

E no princípio era o desejo

E o desejo estava em mim

E o desejo era meu.

Não havia o pecado neste jardim

Mas os olhos da inocência

Despertaram

Pelo atrante vermelho vivo

Da Maçã.

O seu cheiro vermelho

Tem a cor da maçã do Éden

Subversão da ordem

Gosto do que faz-se conhecido

Pelo despertar da paixão.

Alguma coisa sabe que os lábios

Liberdade pedem ao desejo oprimido

Almejam um beijo, um veneno:

O encontro dos inocentes contidos.

Mas, a serpente do beijo rirá

Posto que o jardim era só flor

Antes do romântico gesto,

Proibido fruto, o amor.

Se não houvesse o desejo

Os olhos não veriam a maçã

Mas desde o princípio

Havia o beijo em desejo.

Se, noutro tempo e momento

Outro jardim, outro céu e cenário

O beijo, sem saber do mal e do bem,

Seria a mais doce maçã

No paraíso imaginário.

Vanessa Patrícia
Enviado por Vanessa Patrícia em 02/11/2013
Reeditado em 07/06/2017
Código do texto: T4552785
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.