Nos pensamentos, encontro sonhos
Nos pensamentos, encontro sonhos
Com direito, à leitura da vida.
Encontro sentimento
Na busca da liberdade
Com a paz tolerante
Amiga, irrequieta, eficaz.
E no profundo direito pleno
E absoluto às coisas imediatas
Onde o ser pode brotar alegrias e tristezas
Justas, injustas ou prontamente razoáveis...
E aí, se cala perante aos sonhos
Ou ao céu, próximo ou ilimitado.
Confusa, a mente invertida
Volta-se aos pensamentos
Como se o tempo fosse
Apenas uma dor passageira...
Ou marco, dum caso passado
A procura de uma boa saída
Ou flerte, para uma recaída
Insossa... Absolutamente caótica.
Por mais que a vida
Ofereça um bom momento
Não se deve desaparecer
Com as experiências vividas... .
Diante de um presente incerto
Onde a escuridão prevaleça
Na sabedoria encoberta dos pensamentos.