Quanta Luz se Fez no Céu
Quanta luz se fez no céu
Tudo então emudeceu
Mas a chuva não tardou
Quem não quis não esperou
Eu fiquei ali sozinho
Esperando no caminho
Pela absolvição
Não fiquei ali em vão
Me senti encabulado
Ao me ver todo encharcado
Num sorriso infantil
Pra você que não me viu
Pra você que não me disse
Que se lá do céu caísse
Me traria a alegria
Só pra eu não ter nostalgia
Só pra que eu fosse o consolo
De mim mesmo enquanto tolo
De achar que eu viveria
Sem a sua companhia
De achar que sou um trapo,
Um graveto ou um fiapo
De achar que te mereço
E que por isso emagreço
Quanta luz se fez no céu
Para o vôo do condor
E eu fiquei aqui ao léu
Esperando o teu amor
Esperando a ventania
Que me disse que eu teria
No final da tempestade
Pelo menos a saudade
A saudade é como a gota
De orvalho na manhã
E você é a garota
Com o cheiro de hortelã
Hortelã que abre os poros
Que me habitam por inteiro
De suspiros inodoros
Que me levam ao cativeiro
Quanta luz se fez no céu
Mas a chuva é o que desejo
Vou guardá-la num tonel
Como se fosse o teu beijo
Rio, 16/08/2006