Saudade
A saudade é uma angustia
Tão particular e, só dói, em quem sente
Por mais que se queira dividir
O coração não acolhe: impraticável.
O carinho parece verdadeiro
Quando o coração pulsa
Assume e geme de alegria.
A vida não é como queremos
Nem como sonhamos: é uma estrada...
E é num encontro de almas livres
Sonhadoras, que a vida prevalece elevada.
Desanimar a tristeza e alimentar
O coração com alegria... É uma glória.
A vida se tornará como o canto
Dos pássaros, afinada, desejada, aplaudida.
A saudade quando em viagem
Não tem tempo de volta marcado
Em círculos no coração, se vira
Agride sem deixar espaço para defesa.
A dor nada oferece para diminuir
O impacto deixado pela amada...
Os sonhos repetidos sofrem
Na falta de outros pensamentos.
Não sei onde anda, nem o que pensa
Ainda bem, que a saudade insistente me acode.
Também pudera seu coração
Não abre guarda, não se contagia
Não dar o luxo de dividir
Um espaço mesmo com hora marcada...
Não permite um encontro de almas
Nem pecados, nem alegorias
E não se presta ao socorro
Desse amante aguçado de amor eterno.
A saudade é uma angustia
Tão particular e, só dói, em quem sente
O carinho parece verdadeiro
Quando o coração pulsa, geme de alegria.