Saudade e Muito Mais

"E o médico perguntou: -- O que sentes? -- Sinto lonjuras Doutor. Sofro de distâncias." Caio Fernandes de Abreu.

Sofrer tua ausência faz de cada dia

apenas a sombra do que deveria ser

apenas uma brisa no lugar do vento

que embaraça meu cabelo

enquanto caminho na saudade

Sentir a falta do aroma que tens,

que da tua pele exala,

parece-me privar dos

aromas da Primavera.

Sem o som do teu riso solto

o mundo emudece e

eu me calo com ele.

Sofro de suores ao pensar-te

chegando e trazendo contigo

o laço do abraço que mesmo

de longe jamais se desfaz

Sinto preso no peito a voz calada

que não mais ousa dizer-te

do amor que me acometeu

e dele vivo cativa desde então.

Temo ouvir apenas o silêncio,

ou saber-te não sentires o que sinto,

não sei o que abriria maior

ferida ao coração.

Deixo-te assim então

a relembrar os versos que pra ti

componho e o gosto da boca

que um dia de leve sentistes.

Sofro a lonjura da tua presença

mas me alimento da essência do teu ser,

e assim fico até que voltes

pr'a este meu mundo.

E ver-te...tocar-te, nem que seja

apenas nas tuas mãos,

ouvir tua voz despertar

a vida dentro de mim

é tudo que espero desde

que fostes pra longe de mim.

Sol Lopes
Enviado por Sol Lopes em 30/10/2013
Código do texto: T4549222
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.