OS CAMINHOS DA VIDA
São inúmeros os caminhos da vida,
uns são floridos outros com muitos espinhos,
tem alguns que são até divertidos,
dependendo da escolha vamos viver ou não!
A vida também se compara com as grandes
montanhas, depois de vencidas a descida é como
contemplar por toda parte os
riachos que se assemelham aos rios.
Mas a vida também é uma lisonja astuciosa,
quantas vezes ela com sua grande habilidade
apresenta-nos um modo fácil de encarar as coisas
e quando se percebe, torna-se até impossível de se caminhar.
Aí quando se desperta os sonhos já não existem,
o mundo parou de girar, estamos sós e nus,
como as árvores do inverno, como
o céu sem lua.
Tudo se confunde perde-se a esperança,
chove torrencialmente formando-se mares caudalosos,
é um tal de chorar às escondidas, é percorrer os
caminhos sem ter onde chegar como um cão vadio...