Versos para o Amar

No quarto de sonhar, solidão...

Uma taça de vinho aguardando a noite,

O cerne sereno, o aconchego da voz

Vinda d’um turbilhão de pétalas

Colorindo a tristeza, tela em seda!

O céu sem enchei em pequenos sóis,

As águas acolhem o luar em espelhos

Dando guarida ao beijo antecedido

Pelo tic-tac dos minuetos envolvendo o corpo

Em brilho, fulgor e a arte de sentir, mistérios!

Há um olhar em cada olhar do outrem

Em um xale esperança, como o dançar

Melindrando o entrelace das mãos

Sutilmente lamentando-se

Pela pele se desnudando!

Por o universo de versos e trejeitos

Ecoam em murmúrios toda gama de amar,

Contemplando toda era em plenitude,

Toda plenitude em desejos quando fendamos

As nuvens à lua encontrar, enfim não ao silêncio!

Se eu tiver que morrer amanhã

Então que eu morra em amor,

A fé realiza!

28/10/2013

Porto Alegre - RS