ROSA ORIENTAL ( ROSA AZUL )
RECAI O SOL POENTE
À TUA SOMBRA AZUL.
FAÇA-TE EM PÉTALAS PÚRPURAS,
DUM SOLENE AMOR.
O TEMPO,
POR DEMAIS TRANSPARENTE,
LEMBRA-ME O INSTANTE
AGORA,
E COM ELE A TUA PRESENÇA
MUNDO ADENTRO,
MUNDO AFORA.
ASSIM,
SEGUE PELAS RETINAS DESTA PAISAGEM,
TODA A DELÍCIA
DE UM NAUFRÁGIO IMPERFEITO,
DO INCABÍVEL.
DESEJO-TE E DESEJO
ABSTRAIR-ME DESTE LUGAR DESILUDIDO.
MAS NO QUE TANGE MINHA SOLIDÃO VIVAZ,
TEUS CÂNTICOS MILENARES,
EU SEI QUE VOU CHORAR,
FRUSTRA-ME,
AMAR...
( ESCRITO EM PARCERIA COM À POETISA MARIA ROSA SELVATI MARTINS )