AO POR DO SOL
Jazida de ouro no horizonte dos dias
Tal suave melodia nos bicos dos pássaros a cantarem...
E soa ao céu de alvas nuvens macias
No abrigo da lua de onde os raios põem-se a cintilarem.
Reflete o flerte pelo qual eu te vejo
No espelho da minha alma a te mirar por entre jardins...
E no poente nos doamos em desejo
Entre lampejos de nossos corações a se tocarem afins.
Quiçá teu olhar ao meu se acenda
Ao encontro dos lábios a nos excitarem em total ardor...
E dirás que meu ser é a sua tenda
Ao despertar de outro dia em cosmo de real esplendor.
E naves mãos a deslizarem sequiosas,
Trocando afagos pelas sutis galáxias, entre gravitações...
Dirás amor entre tais minas preciosas
Que se fazem de sendas ao ventre de nossas sensações.
*****
®
Giovanni Pelluzzi
São João Del Rei, 27 de outubro de 2013.