MEU ENCONTRO COMIGO

No vendaval da vida levo-me

A procurar por mim mesmo

Em meio a multidão perco-me

São tantos os caminhos a seguir

Que já não sei qual deles é o ideal

Não sei qual o certo para nele insistir

Para sentir-me satisfeito, realizado

Alcançando a meta certa e final

Quantos não são iguais e embaraçado

Sem rumo por altos mares indefinido

Navegando em busca do Infinito!?...

Seguir a orientação de outrem não é tão

Vantajoso, porque quem me aconselha

Provavelmente para si o mesmo não queria

Pois, o que é bom e útil, o conselheiro tomaria

Para si próprio e oferecer-me não iria

O melhor mesmo é colocar-me no topo

Mais alto

E de lá, meditar a tirar minhas próprias conclusões

Agir conforme a razão sem prejuizo à consciência

E aquilo que for por na prática algum ato

Eu sou quem vou responder pelo erro ou o acerto

Portanto viver a realidade muitas vezes é melhor

Que viver de ilusões

Não deixar-me conduzir mediante sonhos

Que podem ser reflexos de inconsciente demência

O mais lógico é acertar que destino tomar, evitando desta

Forma errar para não carecer depois de trabalhoso conserto!

Otoniel.

J Otoniel Poeta
Enviado por J Otoniel Poeta em 26/10/2013
Código do texto: T4542641
Classificação de conteúdo: seguro