Ao puro linho
Tenho-te por companhia
confissões lhe trago
em dias tão tristes
em noites tão longas!
Tenho-te grande amigo
nos meses mais traiçoeiros
e em datas tão inesquecíveis
lágrimas de saudade me fazes!
Tenho-te nas madrugadas
meu verde oliva oriental
e todos os meus sonhos tu sabes
presente que não esqueço mais!
Linho fino em dia de chuva
um aconchego orquestrado
ajeito-o sobre o cetim
minha companhia,
meu aliado!