A força do ciúme

Hoje meu amor não me sorriu como de costume

Talvez tenha sido por força de algum ciúme

Que tenha surgido de repente em seu coração

Mas não tem nada não, amanhã será novo dia.

E no meu caminho uma estrela vai brilhar

À margem da estrada uma flor vai se abrir

Cobrir com seu bálsamo minha alma

Para que nunca mais nada me faça errar.

Mas não sei de fato se em algo eu errei

Apenas desconfiei pela sua conduta salutar

Que me fez a relação outra vez discutir

E permitir que o amor um pouco mais pudesse durar.

Mas que seja durável sem pensar no seu fim

Pobre de mim que não passa de uma criança

Olhando só para a bonança do cheiro do jasmim

Bálsamo que não embriaga as flores no canteiro

Nem me faz ser o primeiro pensar no amor sem fim

Nem me jogar entre os espinhos no galho da laranjeira.

Deixa-me apenas feliz se todo o dia eu tiver

O amor que sempre quis longe das brincarias

Fazer de ti meu elo perfeito de ternura

Como a macia terra e a fina poeira.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 18/04/2007
Código do texto: T453873
Classificação de conteúdo: seguro