Encanto

O amor é encanto, que depois de algum tempo

Se transformar em desencanto por força

Da rotina, que ainda menina, põe tudo a perder.

Perde a fantasia, a emoção cai no vazio

Da solidão, castigo dos que amam,

Como gaivotas a revoar a imensidão.

E no mar azul viajam de norte a sul

Sem destino, atordoa-lhe o pensamento

E do coração só se ouve lamentos da paixão.

Amor quando é amor não dá para negar

Chora, grita, esperneia e sapateia

Só querendo amar, curva-se diante

Da mais absurda proposta,

Entra pela janela e sai pela porta

Sem com nada se preocupar

Vive sobre a proteção dos ventos,

À brisa fria se diz com tudo concordar

Acredita em quem só jura amor eterno

Em calmaria põe-se feliz a regozijar.

Amor é isso: foi feito para amar...

Mesmo que em outra coisa se transforme

A gente nada deve reclamar...

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 17/04/2007
Reeditado em 18/04/2007
Código do texto: T453837
Classificação de conteúdo: seguro