1

...E quando chegava o outono
naquela praça quase sem dono
a fúria do vento norte estremecia
singelas e belas folhas em poesia
que se quedavam silenciosamente
e faziam enorme tapete prá gente...

...e quando chegava o outono..!
tardes quentes bem ensolaradas
singelas folhas levadas pelo sono
aqueciam o amor de nossas vidas..!

                            2

..e quando chegava a primavera..
naquela praça de nossa espera..
a prima de Vera assim partia..!
e nos deixava a sua poesia..
de sua beleza tão contagiante
além os sonhos e o horizonte..!

...e quando chegava a primavera!
meninos em seus postoS na espera
das antigas Jardineiras barreadas
que alegravam nossas vidas..!

                             3

..e quando chegava o vento norte..
naquela praça de meu Consorte.
o forte frio do inverno nos invadia..
e trazia o silêncio e a poesia
de folhas umedecidas pelo sereno..
e os amores em forma de veneno!...



..e quando chegava o inverno..!
aquelas tardes frias umedecidas
pelo silêncio de um quase inferno
que esquentavam nossas vidas...

                               4

..e quando chegava o Verão
naquela praça de meu coração!
chegava o verde pelas águas..
e as dores de nossas mágoas..
pela imensa solidão que aumentava
quando uma fina chuva apertava..!

..e quando chegava o verão..!
naquela praça em solidão
os sinos da Sra.da Conceição
batiam forte em meu coração...


FOTO DUM VÍDEO, PRAÇA DE
PIRANGA-MG, NA DEC.70/80

 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 22/10/2013
Reeditado em 22/10/2013
Código do texto: T4536391
Classificação de conteúdo: seguro