DIA 20 de Outubro - DIA do POETA
 
 Um Ser Diferente
                                       Fátima Irene Pinto


O Poeta é um ser diferente,
Que sozinho caminha no mundo.
Não se sabe se é um descontente,
Não se sabe se é um vagabundo.

Ardiloso, astuto e profundo,
Toma as cores de toda a gente,
É capaz de chorar, se contente,
E se triste, sorrir loucamente.

É cachorro que tem muitos donos,
Mas que morre de desnutrição.
Pois ao ve-lo, supõem que é sono,
Seu desmaio de atroz solidão.

É qual Lua, adorado por todos,
Mas que nunca se entrega a ninguém.
É seu fado viver dos engodos,
E dos sonhos que só ele tem.

Se quiseres o amor de um poeta,
Sejas dele só a inspiração.
Ele foge e toma outra reta,
De um amor que lhe impõe restrição.

Mas é tanto o amor que ele sente,
Que ultrapassa o infinito e o momento.
Quando dá adeus para sempre,
Vira Estrela lá no Firmamento...