DIA DOS POETAS
O que é ser poeta
No Brasil, atualmente, agora,
Se na hora da aparição
Surge um guardião;
E nem precisa levantar mão,
Que seu espaço está reservado.
O que é ser poeta
Em terras brasileiras,
Se o poder das asneiras
Prevalece, numa
Ou em várias editoras
Que preferem a fama
Que o talento em chamas?
O que é ser poeta
No país verde e amarelo
Que faz da cultura
A antiarte do farelo?
Promessas passam longe,
Desprezam a sensibilidade
De quem ama o país, de verdade.
Ser poeta é muito mais que isso:
É poetisar sem compromisso capitalista,
É expor sentimentos,
É falar com o coração na mão,
É mergulhar no seco,
É afogar as lágrimas no traveseiro;
É escrever com a mente, seu próprio roteiro.
Ser poeta é mais que escrever,
É aparecer intrinsicamente,
É se sentir bem, às vezes, única e tão somente;
É compartilhar alegria
E não viver de fantasias.
Ser poeta é muito mais que isso.
Para decifrar esse enigma.
Usufrua do seu poder.
Faça da arte sentimental
A sua melhor maneira de viver!
PARABÉNS A TODOS!
Nilceu