Final de semana sem você

Final de semana sem você

Sábado sem você tem gosto de segunda

Parece fim de festa, melancolia profunda

Na casa silenciosa, escura,triste e vazia

Impera por todo os cômodos a agonia.

Toda música soa como um dolorido lamento

Sua imagem perfeita não sai do meu pensamento

Livros,revistas e jornais repousam esquecidos

Destinados a serem descartados sem serem lidos.

Cortinadas fechadas sem esperança de verem a luz

Roupas largadas sem o fascínio de corpos nus

O vento nas frestas assovia um doloroso blues

Nem mar nem céu, se aqui estivessem, seriam azuis.

A chave da porta se sente inútil sem ser usada

Só se movimentaria ante a sua improvável chegada

A vida aqui parece no limbo, apática e aprisionada

A esperança viaja escondida, por alguma longínqua estrada.

A cama intocada é um imenso deserto sem fim

Como se só houvessem espinhos no estéril jardim

O domingo virá com a dor de um final de férias

O inevitável vazio das relações verdadeiras e etéreas.

Leonardo Andrade