Photo: Luciene Morais Saboia Coimbra
Divulgador: Ayres Lourenço
Poesia: Maurélio Machado


Uma só razão para viver 


Da esplêndida natureza, os encantos 
Dos pássaros maviosos, os cantos 
Do imenso mar, o anil prateado 
Do infinito céu, o manto dourado 
Da imensidão verde, as florestas 
Da opulência, o prestígio, as festas 
Dos sorrisos, as quimeras de vidas 
Das paixões, as insinuantes investidas 
Das mulheres, os ardorosos desejos 
Das sensuais emoções, as transas e beijos 
Do materialismo, o chamamento sedutor 
Dos amigos, o suave afago edificador. 
Mas mesmo assim, em mim, as amarguras 
Solidão, carências afetivas, suas ternuras. 
E uma só razão para viver: 
VOCÊ.