O gosto do cheiro do que é bom
Como uma gota à procura
No oceano: perdi seu nome.
O cheiro não. Guardo com detalhes.
O sabor me persegue
Até nos momentos de profunda
Resistência às próprias idéias...
Não é por falta de zelo na saudade
Mas, a lembrança do carinho vivido me caça...
E o gosto como encanto
Insiste apurado, enriquece
Inspira a lembrança...
Alegra os pensamentos, assanha a vontade
Torna claro o paladar aguçado
Encrua, cimenta... O odor enfeita
Consume por completo a saudade.
Na verdade, o cheiro forte da pele
Arrastou um para o outro
Não teve segredo, nem motivo maior.
O cheiro nos conduziu solene
Os arrepios levantados sobre a pele
Foram provas suficientes para dias melhores.
Sem medi esforços consigo vê-la
Mulher formosa, cabeça privilegiada
Majestosa, cheirosa à minha frente.
De imediato, trago nos pensamentos
Num abrir e fechar dos olhos: o seu retrato.
Tenho comigo, dentro de mim
O teu cheiro por inteiro.
Num espaço tão pequeno
Um estado de encantamento
Desenhado na cabeça eleva os sentidos.