Lei do arredondamento

Vida num caderno que eu governo,

Entre juras e juros surgem os apuros,

E se um dia for para o inferno,

Eu só preciso de uns óculos escuros,

Estou de consciência tranquila,

Sim, eu durmo descansado,

Diminuo a pupila com chá de Camomila,

É por isso que tenho o sono pesado,

Todos querem a poção que tenho usado,

Facebook, eu actualizei o meu estado:

'Aperfeiçoando o meu passado

e obrigado por teres perguntado',

Como um cadeado, sou de acesso reservado,

E quem não me conhece chama-me antipático,

Sentado,as mudanças tenho usado,

Eu nunca estou em piloto automático,

Sou a personificação do 14 de Fevereiro,

Palavras doces como um caqui,

Ao ponto de ser o melhor escritor do Barreiro

e eu nem se quer sou daqui,

A elite diz que o que digo é dinamite,

Por isso a minha professora dizia: 'Luís, conclua'

Como é que dizem que o céu é o limite

se eu ando sempre no mundo da lua,

Apenas estou á espera de uma chamada,

E pode ser que o dinheiro me chame,

Mas para mim isso não significa nada

se eu não tiver alguém que me ame,

E isto é apenas um preview,

Eu tenho muito mais para mostrar,

Não contava com a forma como ela sorriu

apenas com o seu olhar quando a vi passar,

Sedução ela usa, a minha mente acusa,

Nesta cena o problema são as metáforas,

Eu como quadrado, ela como hipotenusa

neste Teorema de Pitágoras,

Coragem escassa no meio da praça,

Sigo a sua pista, ela é artista,

Eu sou como o Denis Graça,

Comigo é 'Amor á primeira vista',

Não aponto o seu número, eu decoro,

E coro porque é indelicado perguntar a idade,

Se tudo der errado eu melhoro,

O corpo dela faz o Usher dizer 'Oh my god'

Impressiona, é a Mona Lisa da zona,

Nenhuma está nas suas condições,

Eu vou-me sentir uma azeitona,

Se tu vieres comigo ver os aviões,

Sim, eu levo a América até ti,

E quando pedir para seres minha monarca,

Quero que me digas 'Yah' como a Petty

fez no som com os Buraka,

No meu sistema á prova de choque,

Te idolatro, conquistaste o meu anfiteatro,

Diz-me onde gostas que eu te toque,

Eu 'Não quero ficar sozinho' na voz do C4,

A primeira numa história verdadeira,

Que se dane todo aquele que te engane,

E se eu for o João Almeida Moreira,

quero que sejas tu a minha Luciane,

Vestido branco de folhos aos molhos,

O que sinto é real não é fictício,

Pega na minha mão e fecha os olhos,

Para ouvires o fogo de artificio,

Não te confundo nem por um segundo,

Juro-te amor eterno no nosso casamento,

Tu és a mulher mais feliz do mundo

e isto é a lei do arredondamento.

Luís Diogo
Enviado por Luís Diogo em 17/10/2013
Código do texto: T4529075
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.