palavrão
vento grato
o amor também é vento porque se
apresenta de graça
amor,
uma coisa gratuita,
talvez a coisa perfeita.
um amor gratuito,
onde não se cobra nada,
onde tudo é de graça,
onde não tem graça
saber de onde você veio.
se veio mas não está aqui,
se veio marcado,
se com o colarinho manchado,
se está pensando em alguém.
se veio porque quis
ou por obrigação.
mas veio!
se quer me fazer sofrer
por demorar a me olhar,
se veio pra me transtornar
por não ter vindo pra mim,
se veio só para mim,
se só veio por mim
se não veio só,
se veio só com o corpo,
se a alma está em outro lugar.
não pode me fazer sofrer
porque minha alegria é saber
que é aqui que eu quero estar
e porque eu posso esperar
pelo tempo que for necessário,
mesmo que não dê em nada
porque já deu muito em tudo.
é só me olhar no espelho
e ver o que ainda retenho
comigo aqui pra te dar.
se veio e não está aqui,
não cobro e não posso cobrar,
porque estou perto de ti
e longe não posso ficar
porque sei que gosto de ti
e falo assim pra evitar
aquela palavra obscena
que logo entra em cena
e que dizem que é
amor.
Rio, 13/08/2006