APRENDENDO
Como é difícil a arte de aprender
Mas estou tentando lidar com isso
Aprender a aceitar as pessoas
Quando elas me desapontam
Quando destroem a imagem linda
Que fiz com tanto carinho para elas
E levam junto o ideal que tracei
Nos sonhos meus só para elas
Quando me dizem palavras que ferem
Machucam asperamente com ações
Que jamais imaginei serem possíveis
Em alguém que tanto idealizei
É muito difícil aceitar as pessoas
Assim como elas são de verdade
E não como eu as imaginei no coração
E precisar aprender a entender e gostar
É muito difícil absurdamente difícil mesmo
Mas estou me entregando inteira a entender
E vou devagarinho aprendendo a aceitar
E vou devagarinho aprendendo a escutar
Escutar com os olhos e ouvidos do coração
Escutar inteira com a minha alma
E com todos os meus sentidos
Escutar primeiro o que diz o meu coração
O que falam os seus ombros caídos
Os olhos e as mãos irrequietas
Procurar ler a mensagem que se
Esconde por detrás das palavras
Mas é muito difícil e precisa de habilidade
Que não são corriqueiras e superficiais
É descobrir a angústia disfarçada
A insegurança mascarada
A solidão encoberta e sofrida
Penetrar no sorriso fingido
Na alegria simulada e exagerada
Descobrir a dor de cada coração
Assim devagarinho aos poucos
Estou aprendendo a amar de verdade
Estou aprendendo a perdoar de verdade
Pois o amor perdoa lança fora as mágoas
Desfaz a falta de sensibilidade e compreensão
Que marcaram e gravaram no coração ferido
O amor não alimenta pensamentos dolorosos
O amor perdoa extingue todos os traços de dor
Passo a passo bem devagarinho
Estou aprendendo a perdoar a amar
Estou aprendendo a descobrir o valor
Que se encontra dentro de cada vida
E dentro de todas as vidas em torno
Valor soterrado pela rejeição calada e fria
Pela falta de compreensão carinho e aceitação
Pelas experiências duras vividas ao longo dos anos
Estou aprendendo a ver nas pessoas a sua alma
E as possibilidades que a vida lhes deu
Estou aprendendo mas como é lenta a aprendizagem
Como é difícil amar sempre incondicionalmente
Todavia tropeçando errando estou aprendendo
Passo a passo bem devagarinho estou aprendendo