O Despertar
Viva, Amor! Estás desperto!
Eu estou aqui- bem perto,
'caso venhas me chamar!
Vê-se em teu rosto risonho
Que desse dourado sonho
Tu não querias acordar!
A cada nascer do dia,
Como um raio d'alegria,
Desperto-te, com prazer!
E com a voz bem macia,
Desejo-te um bom dia
No ditoso alvorecer!
E hás de me ouvir falar
Baixinho; pronunciar
Com fervor, em gesto brando
Na suave melodia,
Versos d'amor, na poesia
que da alma vem brotando!