A BAILARINA

Versos n’um palco, em luz centralizada

Vejo-a, tão bela, a mulher de minha rima

Que baila num sorriso, toda encantada

E,em teu coração,nossa dança se afirma.

Doce aventura, por uma fresta ao céu!

Entre nuvens, nos deleitamos em poesias

E,sem medo, desfizemos de nosso véu

E nos demos um ao outro, entre melodias.

E, eu, platéia solitária a me vislumbrar

Sabendo que a música não pára minha dor,

Sinto-a e sonho com ela a me acariciar

Como daquela vez em que vivemos o amor.

*****

“Depois de ter você, poetas para quê?

... Os deuses, as dúvidas?...”

(Adriana Calcanhoto)

®

Giovanni Pelluzzi

São João Del Rei, 15 de outubro de 2013.

Giovanni Pelluzzi
Enviado por Giovanni Pelluzzi em 15/10/2013
Reeditado em 07/02/2014
Código do texto: T4525954
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.