Sonhos perdidos
No sonho perdido
A vontade esvazia
O que sobra de bom
O sono consume.
Lembrado, enfeita os pensamentos
Acomoda-se no travesseiro e desabafa...
Encobre as ordens
Da natureza fogosa
Assiste ao presente passando
À sombra de uma viagem sonhada
Nos vastos pensamentos, motiva noite ardente.
Que o sonho não se acanhe
Com jeito, abra as portas
Para o meu amor entrar.