Quem ama mais?
Um belo dia, em algum lugar li,
Que todos os enamorados,
Amam de diversas maneiras.
Uns amam muito,
E os outros,
Se preocupam em ser amados...
Fico muitas vezes a pensar,
Neste mistério encantado e confuso...
Afirmo para mim mesma:
De nós dois,
Quem ama e quem é amado?...
Será quem se doa mais?
Não sei explicar essas coisas do coração.
Elas são confusas e sem noção.
(DéliaMinho)