E, por fim, antes da partida, as rimas da despedida

Perdão!

Se no intuito (im)previsível

Esse meu afeto (te) cansou

Se, na visão, a do (in)visível

Meu olhar não te alcançou...

Perdão!

Se no silêncio de quem grita

Na linha de frente guerreei

Se implacável, ou (nada) aflita

Fui fortuita, visionária; te “achei”.

Perdão!

Pelas atitudes, por hora ardis

Por meu carinho acentuado

Perdão, pelas palavras sutis

Por meu clamor apaixonado...

Perdão, enfim...

Perdão, por meu afeto indiscutível

Pelas artimanhas desse coração

Perdão, simplesmente! (Fui horrível!)

Pois é engodo, essa minha contrição!

Luzia Avellar
Enviado por Luzia Avellar em 14/10/2013
Reeditado em 15/10/2013
Código do texto: T4524773
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.