AMOR ANTIGO
…Naquele dia você tinha um brilho
estranho nos olhos;
uma triste lucidez!
Uma saudade escapava daquele olhar...
Depois que a conheci passei a ter outros olhos.
É que por detrás do meu olhar
passou a caminhar o amor.
E o amor é o avesso visível!
Pode ser que estes dois olhares,
desde o começo de tudo,
ou mesmo antes da gente,
já se conheciam e se queriam bem.
Eles possuem uma suspeita empatia.
Talvez no silêncio dos anos se amaram,
entregaram-se e se vincularam no tempo.
Fecundaram ontem, ou antes, o amor de hoje!
O meu olho vê no teu olho
um amor curtido de há tempos;
talvez nem seja amor que avisto,
quem sabe distingo lembranças.
É que o amor, desorbitado,
deu de se reassentar em nós;
como quem desvenda por cima de tudo,
algo experimentado, amado e esperado por séculos!