Desperta… !
Amor, já raiou o dia!
Abre a janela! Acorda!
Sou eu…! 'stou à tua porta,
Oh! desperta, meu Romeu!
Desperta Amor, e vem
Ouvir junto à janela
"Da ave a voz singela"
Saudar o fresco arrebol!
Ah! Na brisa da manhã,
Em meio às violetas,
Voejam mil borboletas
Brincando co'os colibris!
...............................
Levanta-te, Amor meu,
Vem!, Vem que o dia desperta!
Sai debaixo da coberta…,
Vem respirar o ar puro…!
Ah! Desperta, anjo meu!
E vem comigo, agora!
Deixa os sonhos d'aurora,
Oh! meu lindo preguiçoso!
Salta da cama…, Romeu!
Deixa o macio colchão,
E vem ouvir a canção
Que fiz pra te despertar!