O BÁLSAMO
Uma flor que se abre em pétalas
Exalando perfume no ar
Tendo espinhos no fere o cravo
Por ser a rosa do seu eterno sonhar,
Uma ave que atravessa o céu
Gorjeando com tênue sonoridade
Tendo asas descortina horizontes
Por ser o prenúncio de felicidade.
Um bálsamo que alimenta o corpo
Fortalecendo a vida plangente
Tendo sementes multiplica o ser
Por ser o fruto mais pujante.
Uma estrela que no céu resplandece
Iluminando a órbita deste planeta
Tendo brilho não é um cometa
Pois é o sol que a todo ser aquece.
Uma canção de ritmo contagiante
Envolvendo-nos por sua eufonia
Tem em sua letra sentido brilhante
Porque é a tônica de nossa euforia.
Uma dádiva que de Deus recebemos
Agraciando-nos de bênçãos celestiais
Pois o bálsamo que nos leva à vitoria
É o AMOR que nos torna todos IGUAIS.