Obrigado sol de açucenas,
Por nasceres e beijares
As folhas secas do meu sofrer …
Sei da beleza dos teus raios
Que todos os dias transbordam
O céu mais raro
Exclamando as estrelas
Mergulhadas de oceano …
Como gostaria desabotoar teu peito
Para mostrar ao mundo como é feito
O luar,
Para mostrar aos teu olhos,
Que existem tesouros sem chaves mestras
Usando como código secreto
A pureza de amar…
Mas quem sou eu neste areal semi nu
Nada, não sou nada ….
Apenas procuro a alma como tu …
Tento a encontrar na teimosia das ondas
No céu comprido
Nas dores marcadas das rochas
No ensaio das gaivotas
No céu nocturno,
Que condensa as estrelas
Lembrando o doce olhar teu …
Por favor
Não percas de vista o amor
Ele vai voltar … nem que seja no nosso regresso…
Só assim a saudade vai deixar de ser sopro
Que nos impede de sonhar em voz alta …
Talvez um dia faremos a mesma pergunta:
- Porque foste embora tão cedo
Se o nosso amor era tão perfeito?
Dedico este poema a ti Ray ,sei que não está tão bem escrito como o teu, mas fi-lo chorando…
POETA ASNORÉCTICO