O Amor das Corujas

Amar de verdade depende exclusivamente

de se olhar na mesma direção

e de ter os mesmos pensamentos, compartilha-los,

e ter as mesmas decisões, proclamadas previamente

aos ouvidos dos envolvidos, sem se valer de escolhas

ou atitudes de arbítrio unilateral que valorizam

a autoproteção ou o monólogo do egoísmo,

pois numa desdita como essa

sempre aliviará um em detrimento do sofrimento do outro.

O amor que tudo sofre, tudo crê, tudo espera e tudo suporta,

é o sentimento de mãos dadas que faz o caminhar juntos

muito belo, quer seja na alegria

quer seja no sofrimento.

Amar não é olhar um para o outro

mas olhar juntos para a mesma direção. Antoine de Saint-Exupéry

Carlos D Martins
Enviado por Carlos D Martins em 09/10/2013
Código do texto: T4518789
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.