O nome da flor
O nome da flor
============ErdoBastos
Que nome dar
a esta flor tão incrível?
Apenas a que flor
poderia ser possível
desta maneira nascer?
No penhasco inascessível
de um coração qual rochedo
mais alto que a maior muralha
que flor venceria o medo?
E violaria o fio da navalha
flor do tarde e do cedo...
Nasce só, e se espalha
por ser flor e ser semente.
Semeada, sempre floresce
onde outra talvez não agüente
Que nome esta flor teria?
Se tendo tal força e beleza
ao louco apascentaria
se a força da natureza
nela toda se mostraria...
Meu Deus, que flor esta seria?
Tão bela e tão colorida
quanto o sol que colore o dia
com sua luz que traz vida
Que nome a esta flor daria
um poeta e sonhador?
Com que versos aclamaria
seu perfume redentor?
Um requinte do criador
que só Ele lhe dar poderia
Esta flor que alegra ao triste
que acompanha o solitário
A flor mais suave que existe
e abre em qualquer horário
Que nasce em qualquer lugar
esta flor que embeleza o Calvário
nascendo pra dor abrandar
E que por quem é colhida
a este só faz melhorar
lhe dando sentido a vida
Meu Deus, que nome darias
a esta tão bela flor?
Esta flor com Deus parecida
Que da esperança é nascida
Só pode chamar-se AMOR