ÁGUAS D'ALMA
Ó, água que se vai à cor de esmeralda,
Refletindo a luz, a qual aceita daquele sol amigo...
Vai-se bela e envolta pela sua grinalda,
Esvaindo em cantos, do amor que te seja abrigo.
Acariciada pela folhagem em seu redor,
Veste-se de clara beleza que se faz vão celestial...
Espelho à lua e ao sol toma-te de amor
E doa-se em afetos ao leito que te molda,triunfal.
Cortejam-te auras almas de fauna e flora
Em toques de lábios que se entregam a se saciarem
Aos pingos da chuva que em ti se ancora,
Nesta paixão que não te sejas pranto a se vingarem.
Cachos de beiras, cachoeiras de nobreza
Ao vislumbre dos olhos que seguem a te contemplar...
Cânticos naturais que entoam tua pureza
Pelas harpas de anjos que se prostram a te escoltar.
******
®
Giovanni Pelluzzi
São João Del Rei, 07 de outubro de 2013.