Deusa-Menina
Uma coisa linda me aconteceu,
Um Amor bem grande me tocou,
Uma Deusa em forma de criança:
DEUSA-MENINA !
Uma nova esperança,
E minha solidão se desvaneceu.
Um olhar profundo me tocou.
Um gesto simples de mulher,
Um doce sorriso de menina,
e um murmurar de voz que me fascina.
Doce Menina !
Linda Mulher !
Mulher que fascina,
e todo homem quer.
José Maria de Almeida