JESUS DOS MISERÁVEIS
Hoje eu vi Jesus...
No olhar triste de um drogado;
No grito silencioso da mãe que sepultava o filho;
No choro sentido do alcoólatra.
Sim, eu vi Jesus...
No gesto saudoso de um idoso;
Na solidão vivida por um presidiário;
No corpo vendido da prostituta.
Eu vi Jesus...
No segredo da menina abusada;
Na dor da família separada;
Na força dos braços que sustentam as pernas.
Era sim, Jesus...
Junto aos órfãos das guerras;
No corpo congelado pelo desprezo;
E no choro interrompido do abortado.
Sim, eu sei... Era Jesus...
Que não se vê nos templos dos vendilhões.