DESIGUALDADE
Vou tentar mesmo com o quarto escuro,
mesmo que não esteja em pleno silêncio
compor um texto, um que revele o que vai
em minha alma e não importa que extravase das linhas.
Não vou querer um que sirva apenas de moldura,
e nem que fique por pouco tempo dependurado
nos olhos de quem está tomando conhecimento,
mas que permaneça indelevelmente na memória.
Que faça entender a luta desigual que travo,
uma luta quase que corporal para defender-me
de um domínio tão poderoso que se alastra como
veia que se espalha por todo o corpo.
Não pede licença para nada exerce o domínio
e toma conta de tudo, é como o sol que
fulgura o olhar de quem o vê, é como o algoz
que conduz o condenado ao cadafalso, absoluto
Pois é, pensei que tivesse encontrado a
casa dos meus sonhos e com ela a dona
de meus quiméricos sonhos, enfim foi-lhe
confiada á guarda do meu castelo, mas
acabou vacilando os alicerces do meu coração...