Desabafos de um Artista

Como qualquer outro bom artista, me parece que tenho sentimentos mais expressivos do que as outras pessoas.

Sinto o que não deveria e direciono a quem estiver mais perto

Apaixono-me e rendo-me.

Minha paixão, no entanto, não consegue ser única, embora intensa, mas das mais variadas formas.

Aqueles que sentem um pouco mais, como o poeta que vos fala, parecem estar condenados a um rodízio constante de desejos, valores, sabores e pensamentos.

Nunca estão satisfeitos! [e quem está?]

Somos feitos de paixão por tudo que fazemos, e não é diferente com as pessoas que insistem em ficar ao nosso redor.

Parece ser no coração onde se localizam as grandes rédeas que nos levam para os caminhos mais tortuosos, e também para os mais sábios.

E sofremos! E como sofremos… O nosso sofrimento é digno das maiores tragédias gregas!

O chão parece desabar e caímos em uma escuridão profunda, no âmago de nós mesmos. Como é difícil termos que voltar para lá!

É nesse momento que nos [re]conhecemos como artistas. Sem palavras bonitas, ou versos bem feitos, mas quando expressamos a poesia de nossas almas.

O artista só se reconhece sendo a intensidade e vivendo d[n]ela.

Não ouse lhe tirar aquilo que lhe aparece como seu maior sintoma: o amor.

O artista nada mais é que um amador… ama dor.

Não lhe faltam paixões ardentes para serem expressas e nem lágrimas para serem colocadas em poesia.

O artista sofre dor, ama dor, vive dor.

Deixamo-nos sentir sabendo qual é o destino.

Mente o artista que diz não se submeter a tais tipos de sofrimento.

Ele [re]quer sofrer para ser quem é.

Samilly Sampaio
Enviado por Samilly Sampaio em 03/10/2013
Reeditado em 11/06/2014
Código do texto: T4509932
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.