O Objetivo do Apaixonado!
Há, quem me dera,
Que daí de cima,
Da tão alta janela,
Ouvistes a minha ríma!
Suspiro eu,
Pensando então,
No olhar seu,
Que em ganhar, sonho no meu coração!
Cantaria também,
Por todo o sempre,
Pelo teu sorriso recente,
Que daí de cima me deste tão benevolente!
Gritaria aos ventos,
Que ecoam aos quantro cantos,
Estes que balançam seus lindos cabelos,
O tanto que desejo eu tomar-te em meus braços!
Contudo, preparo-me agora,
Para chegar-te perto,
Nem que seja à última hora,
Ao seu ouvido, declarar-te meu terno afeto!
E quando, no último obstáculo,
Desta alta torre estiver,
O sonho do teu beijo,
Há de ser minha força para sobreviver!
Pois, se eu a tiver em meus braços,
Cumprirei o verdadeiro anseio de meu coração,
Aquilo por qual ele diz aos ventos,
Como numa voz de canção!
Olhar-te sem pressa,
Tocar-te sem medo,
Beijar-te com uma paixão que te aqueça,
E dizer finalmente que Eu Te Amo!