Imperatriz
Tão bela... Que até a estátua de pigmalião, avivada por Vênus, cobiçaria tua beleza.
Embriago-me no teu veneno doce, como Dioniso nos mais puros vinhos.
Ao tocar tua pele ardente, consumo-me de paixão.
És flor única de aroma incomparável. Eu pobre camponês detentor de teu amor e cultuado de tua beleza.