Seus Olhos…

"Uns olhos me enfeitiçaram

Uns olhos… foram os teus.

Falaram tanto de amores

Embebidos sobre os meus!"

(Machado de Assis)

Seus olhos castanhos são belos, são puros;

Tem doce expressão,

—Mais doce que a flauta que toca a harmonia

Da meiga canção!

Seus olhos castanhos tão belos, tão puros,

De intenso luzir,

São astros celestes nas fímbrias do manto

Noturno a fulgir!

Seus olhos castanhos mais belos, mais puros,

Exprimem paixão

Na doce poesia que fala d'amores

ao meu coração…!

Seus olhos castanhos são belos, são puros;

Assim eles são!

Eu amo seus olhos… com tanta ternura,

com tanta paixão!

quartzo rosa
Enviado por quartzo rosa em 02/10/2013
Reeditado em 26/11/2015
Código do texto: T4508401
Classificação de conteúdo: seguro