Complexo de fera
Autor: Daniel Fiúza.
05/02/2003
Perplexo com a sua graça antes
Pelos belos carinhos do passado
Quando ainda tinhas mãos amantes
E fazia-me tão feliz os teus agrados.
Assoprou primeiro, prevenida
Antes de me crivar de açoites
Tinha claridade a tua avenida
E eram iluminadas as tuas noites.
Tantas fadas em ti acreditei
Dei-me tanto, perdi a lucidez!
Do longo pesadelo despertei
E das feridas eu também sarei.
O vinho tinha gosto de vinagre
A felicidade tornou se aflição
Antes como deusa fez milagre
depois só deu tristeza e solidão.
Tão próximo da destruição
Meu peito foi escancarado
O ridículo matou minha emoção
e o amor foi inimigo declarado.
Tu foste o repasto e a fome
O remédio antes da doença
Quando cultuava o teu nome
E acreditava fiel na tua crença.
Foste de anjo a fera irracional
No lado negro fez tua defesa
teu bem se transformou em mal
E nunca mais comi na tua mesa.