O que é?
O que é esse sentimento que no meu peito habita;
Que explode ao menor contato de pele;
Que esperanças a cada olhar se cria;
Que não padece até que o outro negue?
O que é essa força que faz meu íntimo arder;
Que a mais pura meiguisse domina;
Que faz o mais sábio enlouquecer;
E que ao mais louco ensina?
O que é essa força que me toma;
Que à terra me faz sucumbir?
Força que me cela, me doma;
Mas que jamais quero ver partir.
O que é? De certo não sei...
Mas talvez um dia me responda sem pudor,
Que aquilo que tanto neguei
Denomina-se amor.