Vitamina de Domingo

Eu fazia poesia...

Eu sentia a emoção.

Conhecia a alegria

De amar com o coração

Costumava impressionar

Com uns riscos bem traçados

Desenhava as palavras...

Sentimentos decifrados.

Hoje em mim jaz a fineza

De criar e conquistar

Vi chegar amiga fraqueza,

E convidei-a para o chá

Estanquei a felicidade

Com tecido isolante

Quem souber extirpá-lo, por favor,

Que o faça nesse instante.

Não que eu esteja agora triste

Ora, ora, convenhamos:

A infelicidade – o pior mal que existe

Usa o tempo que lhe damos.

E o que amei mais do que a mim

Foi volátil como o tempo;

Não há culpa ou algo assim

Há apenas merecimento.

O sofrer ensina a ponderar

A vontade, a querer

Desses dois, sou a vontade:

A vontade de viver.

Pondero apenas palavras espessas

Para que não digam, travessas,

O que eu não quero dizer.

Engraçado como as poesias sempre vão

(Sem querer, ou talvez não)

Rumo à estrada dos amores.

Em suas margens, vemos flores

Em sua essência, paciência...

Sinto-me grata apenas

Por ter conhecido a flor do amor

Por tê-la regado, cultivado, tê-la colhido.

Não foi minha culpa, ó, senhor,

Caso ela tenha morrido.

Isabela Cristina Pirola Lube
Enviado por Isabela Cristina Pirola Lube em 01/10/2013
Código do texto: T4507057
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.