OLHOS !
Seus olhos, embora belos,
e, talvez por descuido,
aprenderam a ferir alma!
Sou livre para sofrer
padecimentos que
brotam de olhos negros!
Foi um olhar desses
olhos que ontem deflagrou
a primavera de mim!
Passaria minha história,
e, séculos, se pudesse;
ao lado desses olhos!
Aprecio olhos que me
levem ao céu; depois
de ferido de inferno!
Esses olhos me encantam
de homem único e reino
num mundo próprio!