FIM DE SONHO
JB Xavier

 
Entranhas latejantes de saudade
Olhar assim perdido no horizonte
Mergulho nesta irrealidade
Tentando não beber da tua fonte...
 
Mas eis que o vento traz tua presença
E aumenta mais ainda essa loucura,  
Entrando no meu sangue, qual doença
Que sei da qual jamais eu terei cura...
 
E fico assim, te olhando, à beira mar,
Nas nuvens o teu rosto se reflete,
Espumas que explodem pelo ar
Promessas que meu coração repete...
 
Eu fui a tua luz, o teu farol,
Eu fui tua fagulha de esperança,
Liberdade voando no arrebol,
Eu fui teu riso alegre de criança.
 
Tu foste o meu farol me iluminando,
Tu foste todo o meu contentamento,
Tu foste uma mentira me levando
Ao sonho de ser rei, por um momento...
 
Bem o sei que ao partires entregaste
Tua alma de presente a um novo amor
E em mim uma tristeza aqui deixaste
Nas noites de tristezas e de dor...
 
Sem veres todo o amor que já senti
Partiste para o mundo da aventura
Sorrindo para o céu onde nasci,
Sem veres essa dor que em mim perdura.
 
Morreu em mim o viço dos contentes,
Morreram a esperança e a alegria,
Jamais em mim verás, eternamente
Brilhar num céu alegre um novo dia...
 
Jamais verás brilhar o meu jardim,
Jamais terás meu riso de presente
Mataste o que melhor havia em mim
Deixando-me a tristeza, eternamente...
  
 Aqui eu estarei, quando voltares,
E ainda te darei minha acolhida,
Mas já não estarás nos meus altares,
E aqui me encontrarás, porém sem vida.
 
* * *
JB Xavier
Enviado por JB Xavier em 30/09/2013
Código do texto: T4504530
Classificação de conteúdo: seguro