Quando Desabrocha o Sentir
Vagar, divagar,
Anuncia galáxia já em pleno bordado
Pelos céus da terra, pelas afortunadas
Folhas de papel d’onde o véu nostalgia,
Dança em silêncio, face ao mar,
Olhar de sentir!
Do pequeno luzeiro,
Perfumes, aconchego ao segredo
Vindo do âmago, desnudando o estro
Dileto ao querer em minh’alma,
Aguardando o peito no xale envolto!
Do vento ventado su... ave
O canto em fábula consensual
Decantando pelo encanto da voz,
Instrumento de ensejo desejado
Em verso verbos flui o amor!
Enfim, caminha à noite
Como as palavras dos escribas sob a poesia
Humana, no corpo à flor da pele,
Sobre a seda d’onde brotou o beijo, ocasião
Do inteiro sentimento... Oh, desabrochou!
30/09/2013
Porto Alegre - RS